黄土に生まれた酒―中国酒、その技術と歴史 (東方選書)本ダウンロード無料pdf

黄土に生まれた酒―中国酒、その技術と歴史 (東方選書)

によって 花井 四郎


4 5つ星のうち(2人の読者)

黄土に生まれた酒―中国酒、その技術と歴史 (東方選書)本ダウンロード無料pdf - 内容(「BOOK」データベースより)中国史通、醸造学のオーソリティが語る中国酒のすべて。図版57点、表13点、中国古典書を始め渉猟する内外文献200余点。

黄土に生まれた酒―中国酒、その技術と歴史 (東方選書)の詳細

本のタイトル
黄土に生まれた酒―中国酒、その技術と歴史 (東方選書)
作者
花井 四郎
ISBN-10
4497923576
発売日
1992/11
カテゴリ
ファイルサイズ
23.19 (現在のサーバー速度は19.52 Mbpsです
以下は、黄土に生まれた酒―中国酒、その技術と歴史 (東方選書)に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
ワインやビールなどは、遠い異国のお酒ですが、日本人には今やすっかり馴染みのものとなりました。その名称さえ聞けば、味わいも酒液の色も、すぐに思い浮かぶ方が殆どではないでしょうか。書店の店頭などでも、これらのお酒についての解説書が、何の苦労もなく見つけられます。日本酒については、言うまでもないでしょう。しかし隣国である中国のお酒については、「ショウコウシュ」という言葉の響きぐらいしか馴染みがない方も多いのではないでしょうか。解説書の類も殆どなく、他の酒類の解説書などの片隅に、申し訳程度に小さく載せられているのをたまに見かける程度でしょう。本書をお読みになれば、中国酒が「ショウコウシュ」だけではなく、他にも多種多様なお酒があり、決してワ!インやビールにも引けを取らない世界を持っていることがお解りになるでしょう。 「中国酒をもっと知りたい!」という人は勿論、そうではない人も、ほんの僅かでも「お酒を飲むのが好き。楽しい」という方でしたら、ご一読をお奨めします。微生物の織りなす奥深い世界に魅了され、読了を待たずに酒屋に走りたくなる……かもしれません。

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